Современные нутрициологи и специалисты в вопросах старения организма, ставят омега-3 в первые ряды по эффективности и пользе дополнительного приема.
Омега-3 относятся к классу полиненасыщенных жирных кислот, три основных вида: DHA, EPA и ALA.
⠀
Организм человека не синтезирует их, поэтому они должны поступать с пищей ежедневно, так как они являются незаменимыми жирными кислотами. ⠀⠀
⠀
🔹Омега-3 входят в состав мембран всех клеток организма. Особенно важны для внутренних стенок сосудов. Без достаточного их количества сосуды имеют неполноценную структуру, которая подвергается постоянным воспалениям и формированию атеросклеротических бляшек.
🔹Не менее важны эти липиды для работы центральной нервной системы. Так, в сером веществе мозга DHA составляет более 3% и напрямую влияет на уровень интеллекта и стрессоустойчивость.
🔹Еще одна ценность омега-3 - нормализация функции иммунитета. Липиды обеспечивают нормальное созревание иммунных клеток. Этим же обусловлено и противоопухолевое действие.
🔹Омега-3 замедляют процессы старения , препятствуют развитию возрастных изменений, а также много других полезный свойств для организма.
Главный источник омега-3 - это жирные сорта рыбы и льняное масло.
Оптимальное количество омега-3 подразумевает употребление двух-трех порций жирной рыбы в неделю.
Однако, к сожалению, такая рыба и так часто в рационе основной части населения встречается редко, а льняное масло содержит лишь альфа-линоленовую кислоту.
Далеко не все отдают себе отчет в том, насколько важно принимать Омега-3, поэтому довольно часто люди сталкиваются с негативными последствиями дефицита жирных кислот в организме.
Решить эту проблему можно дополнительным приемом омега-3 в виде добавок.
Все капсулы японских комплексов небольшого размера, мягкие, нет резкого характерного запаха.